?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересны Ваши мысли....

"К 130-летию И.В.Сталина"

Есть простая истина, понимание которой недоступно дуракам, ненавидящим Сталина:
политика это постоянный ответ на вопрос: "Что может быть дороже жизни одного невинного человека?" Ответ же звучит так: "Жизнь двух невинных людей". Выбор пути с минимальным числом невинных жертв — а это далеко не всегда нуль — это и есть ИСТИНЫЙ ГУМАНИЗМ. Гуманизм, непонятный дуракам-эльфам, которые сравнивают жизнь с царствием небесным.
--------------------------------------------

О прошлом


С. Лопатников:
...Заслуга Сталина в том, что он спас страну. А значит, и жизни людей. И не раз. Те же "не дураки", кто сегодня пытается очернить Сталина, пытаются взять реванш за то, что не смогли сделать в 1917 и в 1941. Между тем, мы живы и существуем, Россия жива и существует, благодаря его подвигу, благодаря тому, что он положил свою жизнь и честь на алтарь спасения страны, отдав память о себе на растерзание негодяям и дуракам. Сталин — и есть первая "жертва сталинских репрессий". Мог бы отстраниться, как Христос в пустыне. Но он принял вызов. И прошел жизнь с честью.

За это от умных ему — Память и Слава. От подлецов и дураков... Какая разница, что от них?

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне —
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
Иосиф Джугашвили (газета «Иверия», 25 декабря 1895г.)


О сегодняшнем дне



М.Хазин:
Капитализм — человеконенавистническая система, главная задача которой: заставить "быдло" работать на элиту. Социализм потому и пугает их до сих пор до колик, что он реально давал людям жилье, образование и медицину.


Сегодня те, кто оказался в России в "элите", страшно боятся возврата этой системы, поскольку лишаются десятков тысяч рабов, явно или неявно на них работающих. В том числе тем, что можно присваивать себе деньги, которые раньше шли на решение этих проблем. А с другой стороны, они боятся элиты внешней, которая в них видит такое же "быдло"...

Я вот не понимаю тех, кто ругает Сталина и его методы.
Ну поставьте себя сегодня на место Медведева: как заставить эту "элиту" хоть что-то делать для общества. Но условие — результат, явный результат, должен быть через пять лет.
Придумайте способ, обеспечивающий минимум жертв.

Я напоминаю, что только за коррупцию сегодня можно смело посадить где-то так с миллион чиновников. А если к ним еще прибавить тех, кто живет на бюджет, но его разворовывает, то и миллиона полтора ... Вот вам и ГУЛАГ, во всей своей красе. Это не считая тех, кто там уже сидит. А судей, кстати, я думаю, придется посадить как минимум половину, арбитраж — почти весь. Про таможню и говорить не приходится (впрочем, это чиновники, я их уже учел).

И это — строго по закону, это еще результат не даст, поскольку мало убрать воров, нужно еще дать возможность тем, кто что-то может построить , занять соответствующие места (я уж молчу про то. что их еще нужно найти и вырастить) и помочь им в борьбе с неявными саботажниками, которые (совершенно искренне, заметим) будут вставлять палки в колеса "выскочкам" и "идиотам", которые что-то там хотят не для себя.

Да в рамках такой оценки Сталин получается супер-пупер-гуманист! В высшем смысле этого слова!

Впрочем, кто хочет, может предложить более гуманный способ достичь позитивного результата! Напоминаю, негативный — вы как вол вкалываете на капиталиста без возможности хоть что-то оставить своим детям.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ya_tasha
Dec. 21st, 2009 03:55 pm (UTC)
все ужасно сложно
Моя семья при социализме жила бедно. Папа инженер , мама педагог.
Получали мало, вечный дефицит. При этом мы все всегда знали. как жила парт элита... Я думаю всегда будет базис, надстройка и элита, какой бы строй ни был. Нет совершенства в мире...
storonniyn
Dec. 21st, 2009 07:46 pm (UTC)
Точно! Нет в мире совершенства.
Наша семья при социализме тоже жила бедно. Но по семейным преданиям знаю, что пара человек без всякого вмешательства системы лишила нашу семью весьма многого. Родня, блин... Если брать шире, то были в нашей родне и весьма влиятельные люди, но были они таки простыми и бесхитростными, и в системе не удержались.
Но от Сталина наша родня (весьма обширная) НИКАК не пострадала. Возможно это чудо.
И сейчас среди нашей родни есть и академик и профессора, и полковники МВД и ФСБ, и мини-олигархи. О нашей семье им как правило нет никакого дела. И слава Богу.
Где же искать истину? Работать на себя при любых условиях - это анархо-индивидуализм. Доказано, что вещь тупиковая. Работать только на общество - тоже тупиковая модель, т.к. всеобщее рабство порождает самую ничтожную из аристократий - аристократию духа. Это мы тоже прошли. Что теперь. В мире остался только один заманчивый недоступный остров надежды - анархо-коммунизм....

И, Да здравствует команданте Маркос!.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kostia_zeko
zeko.kostia

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars